注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201301

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

学 洗 红 领 巾  

2015-12-22 14:15:42|  分类: 我们的涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                      育红小学公益校区三年级一班

                                                     华思怡

 

    我的红领巾脏了,戴在身上老是觉得不舒服,我准备给它洗个澡。但第一次洗,不大会,就让妈妈来指导我。

    准备洗喽!我先拿来我的卡通盆,在盆里装满清水,端到阳台上,又拿来一块香香的肥皂。我拿起红领巾轻轻地放到水盆里,让它自己渐渐打湿。这时,我感觉水好像被红领巾映红了。接着,我把红领巾放在左手上,右手拿起肥皂,仔细地擦洗着,脏的地方拿肥皂均匀地稍用力再擦一遍。我小心翼翼地搓洗着,不过一小会儿,红领巾上起了一个一个晶莹剔透的小泡泡,这些泡泡在我的搓洗下越来越多了。我想,脏东西应该会被泡泡带走吧,果然,一会儿泡泡越来越脏了。泡泡把脏东西带走了!我觉得可以清洗了,就端着盆在水下清洗,“扑”一声,泡泡全破了,这时的清水变得浑浊不堪了。我赶紧把水倒掉,一摸,红领巾还是滑滑的。妈妈说冲一遍不够,于是,我又放了一盆清水,把红领巾放进去再次清洗。不一会儿,水又变得黑黑的,我又把水放了,重换一盆清水,又一次清洗。水终于不脏了,红领巾洗好啦。

    最后,要晾晒了。妈妈对我说:“可不能干晒着。”我把红领巾使足了劲拧干,妈妈早就帮我准备好了架子,我把红领巾放在架子上,又把小夹子固定在架子上。红领巾随风飘舞,好像在说:“谢谢你,小主人!”我看着自己的杰作,心里真高兴!

我终于学会洗红领巾了!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018