注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育红201301

我爱我家

 
 
 

日志

 
 

文明乘车,安全出行--------记育红小学二(1)班参观小桃园地铁站  

2015-04-07 16:06:46|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        201543日(周五)中午12点,育红小学龙山校区二(1)班全体42位同学在曹老师、杨老师和班级家委会周秋娟带领下,参观了地铁2号线小桃园站。地铁站叔叔阿姨热情接待了同学们,带领同学们参观学习.

         同学们首先到达地铁出入口,了解到小桃园站共有4个出入口,以及每个出入口周围的建筑和马路,同学们可以方便的知道应该从哪个口出去离家最近。同学们继续往前,到达站厅,站厅很大,设有自动售票机、服务中心、警务处、控制室、进出闸机。工作人员给大家介绍了自动售票机如何操作,并现场演示购票流程,同学们很快就学会自己买票了。买好票,同学们就该进站了。地铁站阿姨介绍,进站需要排队通过闸机验票,每次只能一个人刷票,不能拥挤,否则闸机会报警,防止逃票行为和拥挤危险。当然,这一次阿姨通过控制室,将闸机打开,我们不用票也能迅速进入。

    通过闸机,再乘电梯下一层,就到候车大厅,大厅有2个方向的候车区,分别等候往梅园方向和火车东站的地铁。同学们注意到安全门下面有绿色和灰色的箭头,阿姨解释中间绿色往外的是下车方向,下车乘客沿着箭头从中间下;旁边灰色的是上车方向,上车乘客沿着箭头从两侧上。阿姨强调,上下车一定要按照箭头指示走各自的道,先下后上,否则容易拥堵出现危险。很快一列地铁驶过来,同学们观察,绝大部分乘客还是按照规则走自己的道先下后上。

           整个参观结束了,同学们很兴奋,不少同学以前在大人的带领下坐过地铁,但是没有想到乘坐地铁还是有不少规矩的。遵守规矩既是文明素质的表现,也是自身安全的保障,同学们表示以后乘坐地铁以及在其他公共场合一定要文明守纪,同时也会及时纠正自家大人的不文明行为。

 

撰文:二(1)班 周湘鋆

指导:曹瑾敏、杨蓓华

摄影:周秋娟

  文明乘车,安全出行--------记育红小学二(1)班参观小桃园地铁站 - 育红201301我的家 - 育红201301文明乘车,安全出行--------记育红小学二(1)班参观小桃园地铁站 - 育红201301我的家 - 育红201301

文明乘车,安全出行--------记育红小学二(1)班参观小桃园地铁站 - 育红201301我的家 - 育红201301 

 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018